nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Kodak готова продать спорные патенты
Патентное право в США подвергалось жёсткой критике и раньше. Многократно. Но серьёзных движений никто еще не принимал из-за отсутствия жестких прецедентов. Пока гиганты мира электроники могли договориться друг с другом и обойтись малой кровью, про несовершенство закона никто из них особо и не заикался. Зато теперь, когда Apple поставила палки в колёса как HTC, так и Samsung, проснулась и Google: мол, жмут нас от недостатка собственных идей и несовершенной патентной системы. Kodak спешит урвать свой кусок пирога, пока эта самая система еще работает.
Apple и RIM получили счастливые повестки в суд от Kodak еще в январе 2010 года. С тех пор шансы истца на победу заметно выросли, а сама Kodak стала уверенней отстаивать свои интересы. После того, как ITC отвергла факт использования Apple идей ряда патентов, принадлежащих бывшему фотографическому гиганту, многим показалось, что битва Kodak проиграна. Однако буквально накануне судья, работающий по этому делу, взял самоотвод. И очень вовремя: увидев, какие невероятные деньги удалось заработать почившему консорциуму Nortel за свои патенты, Kodak решила выставить на продажу свои собственные.
И не было бы ничего столь интересного в этой истории, если бы в продаваемых патентах не нашлось место для тех, что «нарушила» Apple. Учитывая отвод судьи и неопределённость решения, пакет патентов Kodak внезапно становится намного привлекательнее — особенно для тех компаний, что в данный момент испытывают на себе давление купертиновцев. Которые, к слову, тоже могут приобрести весь пакет. А затем повернуться в сторону RIM и повторить то же самое, что удалось сделать с HTC.
st41n | источник: iphones.ru | 13/08/11, 10:16




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом