nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
В iPhone и iPad могут появиться мини-проекторы
Компания Apple подала заявку на получение оригинального патента, предлагающего новый пользовательский интерфейс, объединяющий в себе компактный проектор, внутренние средства коммуникации и систему распознавания жестов. Новый патент Projected Display Shared Workspaces («Проецируемый показ общего рабочего стола») позволяет пользователям взаимодействовать с изображениями, проектируемыми на стену компактными устройствами, такими как iPhone или iPad.

В заявке на патент сказано, что уже существующие на рынке электронные устройства в теории могут работать с новой системой, однако здесь же замечается, что для больших групп зрителей такие решения вряд ли подойдут, так как проецируемое изображение не будет слишком большим, а для того, чтобы реализовать саму идею «разделяемости» рабочего стола между группой пользователей, устройство-излучатель придется передавать из рук в руки, что неудобно.
Дабы компенсировать это неудобство, Apple заявляет, что новая система должна работать с многими более мощными системами проецирования, такими как голографические лазеры, LED-проекторы, и другими. Кроме того, система проецирования предусматривает объединение нескольких устройств, передающих на стену изображения. Передача может производиться как напрямую устройствами, так и через устройство-посредник.
Система позволяет её пользователям работать с традиционным для Apple жестовым интерфейсом, перемещая объекты между устройствами. Фиксация перемещений ведется при помощи камеры. В случае перемещения объектов, пользователи могут выставлять права на передачу файлов. Перед передачей файла пользователь-получатель может ознакомиться с содержимым файла еще на устройстве-передатчике за счет встроенной системы предпросмотра.

Концепция Apple также предусматривает создание общего рабочего пространства при использовании в связке нескольких устройств со встроенными проекторами.
Идея встроить проектор в смартфон привлекает производителей уже давно. Хотя к настоящему моменту уже выпущено несколько подобных аппаратов, например, представленный в 2010 году Samsung Galaxy Beam, такие устройства остаются нишевыми и продаются на ограниченном числе рынков, преимущественно в Азии.
Один из примеров внедрения проектора в массовое изделие стал фотоаппарат Nikon Coolpix S1000pj. Однако, если не учитывать функцию проецирования фотографий и видеороликов на любую подходящую плоскость, то сама камера, по мнению обозревателей, оказалась заурядной.
Будет ли предложенная идея когда-нибудь реализована в мобильных устройствах Apple – неизвестно. Многие патенты, оформляемые высокотехнологичными компаниями, так и не находят применения в выпускаемых на рынок продуктах.
Намеки на возможную интеграцию проектора в iPhone появились еще в 2009 году, отмечает Patently Apple. Однако последняя патентная заявка содержит детальное описание системы, что свидетельствует в пользу того, что Apple всерьез занялась этим проектом.

В Apple признают, что предлагаемый интерфейс представляет собой совершенно новое решение и для того, чтобы его реализовать, в самих устройствах придется реализовать несколько технологических новинок, в частности, значительно переписать программное обеспечение и изменить файловую систему, которая сейчас в iPhone и iPad скрыта от прикладных приложений.
st41n | источник: iphoneapps.ru | 14/08/11, 13:22




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом