st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
hard
В iPhone и iPad могут появиться мини-проекторы
Компания Apple подала заявку на получение оригинального патента, предлагающего новый пользовательский интерфейс, объединяющий в себе компактный проектор, внутренние средства коммуникации и систему распознавания жестов. Новый патент Projected Display Shared Workspaces («Проецируемый показ общего рабочего стола») позволяет пользователям взаимодействовать с изображениями, проектируемыми на стену компактными устройствами, такими как iPhone или iPad.
В заявке на патент сказано, что уже существующие на рынке электронные устройства в теории могут работать с новой системой, однако здесь же замечается, что для больших групп зрителей такие решения вряд ли подойдут, так как проецируемое изображение не будет слишком большим, а для того, чтобы реализовать саму идею «разделяемости» рабочего стола между группой пользователей, устройство-излучатель придется передавать из рук в руки, что неудобно.
Дабы компенсировать это неудобство, Apple заявляет, что новая система должна работать с многими более мощными системами проецирования, такими как голографические лазеры, LED-проекторы, и другими. Кроме того, система проецирования предусматривает объединение нескольких устройств, передающих на стену изображения. Передача может производиться как напрямую устройствами, так и через устройство-посредник.
Система позволяет её пользователям работать с традиционным для Apple жестовым интерфейсом, перемещая объекты между устройствами. Фиксация перемещений ведется при помощи камеры. В случае перемещения объектов, пользователи могут выставлять права на передачу файлов. Перед передачей файла пользователь-получатель может ознакомиться с содержимым файла еще на устройстве-передатчике за счет встроенной системы предпросмотра.
Концепция Apple также предусматривает создание общего рабочего пространства при использовании в связке нескольких устройств со встроенными проекторами.
Идея встроить проектор в смартфон привлекает производителей уже давно. Хотя к настоящему моменту уже выпущено несколько подобных аппаратов, например, представленный в 2010 году Samsung Galaxy Beam, такие устройства остаются нишевыми и продаются на ограниченном числе рынков, преимущественно в Азии.
Один из примеров внедрения проектора в массовое изделие стал фотоаппарат Nikon Coolpix S1000pj. Однако, если не учитывать функцию проецирования фотографий и видеороликов на любую подходящую плоскость, то сама камера, по мнению обозревателей, оказалась заурядной.
Будет ли предложенная идея когда-нибудь реализована в мобильных устройствах Apple – неизвестно. Многие патенты, оформляемые высокотехнологичными компаниями, так и не находят применения в выпускаемых на рынок продуктах.
Намеки на возможную интеграцию проектора в iPhone появились еще в 2009 году, отмечает Patently Apple. Однако последняя патентная заявка содержит детальное описание системы, что свидетельствует в пользу того, что Apple всерьез занялась этим проектом.
В Apple признают, что предлагаемый интерфейс представляет собой совершенно новое решение и для того, чтобы его реализовать, в самих устройствах придется реализовать несколько технологических новинок, в частности, значительно переписать программное обеспечение и изменить файловую систему, которая сейчас в iPhone и iPad скрыта от прикладных приложений.