nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Новый виток патентной войны. Теперь Apple судится с Motorola
Патентные войны между гигантами рынка смартфонов и планшетов не сходят с первых полос таблоидов. Еще не успело остыть кресло судьи, который выносил решение по Galaxy Tab, как в суд поступило еще два иска от Apple. Теперь под пристальное внимание яблочников попали Motorola и JAY-tech.
Такая новость появилась в блоге Флориана Мюллера, аналитика, специализирующегося на вопросах интеллектуальной собственности. Он вел консультации по недавнему делу «Apple против Samsung», проходившего в Германии. Напомним, что в результате вынесения решения по этому делу, был запрещен к продаже на всей территории Евросоюза, кроме Нидерландов, планшет от Samsung Galaxy Tab.
Теперь, как сообщает господин Мюллер, новые иски касаются дизайна планшета Motorola Xoom.
Apple подала исковое заявление в тот же районный суд Дюсельдорфа, в котором рассматривалось дело о Galaxy Tab. В иске заключено требование о запрете продажи планшетника Motorola на территории Евросоюза. Аналогично с предыдущим вариантом.
Противостояние между Apple и Motorola началось еще в 2010 году, когда Motorola подала в суд на яблочников три иска. В частности, они утверждали, что iPhone и iPad нарушают их патентные права.
Неудивительно, что Apple подала контр-иск за нарушение своего дизайнерского патента. Вообще-то, это первый раз, когда такие дела купертиновцы решают за пределами Соединенных Штатов, обычно они не выносят «сор» за пределы страны.
Если суд примет положительное решение и удовлетворит требования Apple, Евросоюз лишится еще одного яблочного конкурента, в «лице» Motorola Xoom. Как долго может продлиться гипотетический запрет, пока не ясно — мы все узнаем в конце рассмотрения этого дела.
st41n | источник: iphones.ru | 15/08/11, 11:06




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом