nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Verizon не нравится модем в iPhone
Apple в свое время подарила нам чудесную функцию Tethering (Режим модема), не раз спасавшую пользователей портативных компьютеров в ситуациях, когда вокруг не было Wi-Fi или иного доступа в Интернет. Однако, сотовые операторы не перестают вставлять палки в колеса ради выжимания из абонентов дополнительных денег.
На этот раз отличился оператор Verizon, объявивший о борьбе с несанкционированными точками доступа в лице iPhone. Для оператора невыгодна раздача интернета пользователями мобильных устройств кому бы то ни было еще. Конечно, ведь деньги платит один, а пользоваться могут многие. В случае с iPhone организовать собственную точку доступа можно средствами штатной функции «Режим модема». Разумеется, Apple знает, откуда и как берутся деньги, и потому данная функция не будет активна без поддержки ее оператором. Но пользователи устройств с jailbreak могут прибегнуть к помощи сторонней утилиты MyWi и реализовать аналогичный «режиму модема» функционал. В связи с чем, Verizon внедрила систему распознавания сетевой активности подобных приложении. При использовании MyWi пользователь увидит только страничку Verizon с настойчивыми рекомендациями использовать Wi-Fi услуги сотового оператора. Конечно же, за дополнительное вознаграждение.
Напомню, что не так давно крупнейший в США оператор AT&T сделал нечто похожее, отказавшись от использования безлимитных тарифных планов для всех новых абонентов. Для тех, кто «безлимиткой» уже владеет, компания ничего отменять не стала. Но, тем не менее, все были предупреждены о возможном отключении выгодного тарифа при использовании в смартфонах «несанкционированных» точек доступа.
Все это очень похоже на банальное желание вернуть инвестиции в собственные Wi-Fi сети. Причем, раньше операторы боролись с Wi-Fi конкурентов пропагандой сетей 3G, сейчас же происходит похожая борьба с собственными сотовыми сетями. Судя по всему, имеющееся оборудование не позволяет выгодно продавать большие объемы трафика, а деньги уже вложены в «злосчастный» Wi-Fi. Кто же знал, что пользователям куда больше понравится относительно недорогой и довольно быстрый интернет через сотовую сеть. Радует, что пока такие тенденции не коснулись России.
st41n | источник: iphones.ru | 15/08/11, 11:15




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом