nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Apple твёрдо намерена помешать Lodsys
В последнее время приличную долю новостей отхватила тема патентных споров и скандалов, связанных с интеллектуальной собственностью. Вначале судили Apple — а теперь и сами купертиновцы не жалеют сил на подавление своих конкурентов в зале суда. Вначале «получила» Samsung: её планшетник Galaxy Tab 10.1 не будет продаваться в Австралии и Европе к намеченному сроку. HTC может ждать аналогичная участь. А теперь под раздачу попала еще и Motorola. С такими-то новостями легко позабыть об инциденте, который и открыл эту тему на совершенно новом уровне.
Относительное затишье по поводу исков от Lodsys к iOS-разработчикам было прервано накануне. Как известно, Apple решила вмешаться в битву с «троллем» с позиции третьей стороны, что самим истцам совершенно не понравилось. Прошение «яблочников» к судье было встречено возражениями со стороны Lodsys, которые, впрочем, не остановили Apple. Ответ адвокатов компании не заставил себя ждать (выдержка):
Лицензия Apple лежит в основе судебного иска. Lodsys уже подала в суд на многих из наших клиентов и угрожает сотням других, заставляя ряд разработчиков приложений бойкотировать ключевые продукты Apple. Наши отношения с разработчиками совершенно точно отражают систему поставщик-клиент, и поэтому наше вовлечение в судебный процесс должно быть одобрено.
Lodsys ранее заявила, что среди судимых ею компаний есть те, что имеют достаточные ресурсы и возможности для самостоятельной защиты. Тем не менее:
Несмотря на то, что некоторые из новых ответчиков могут обладать большим количеством ресурсов, чем остальные, Lodsys не упомянула факт того, что ни один из ответчиков не имеет технической документации и знаний относительно затронутых иском технологий Apple, а так же исчерпывающих прав для самостоятельного решения спорных вопросов, связанных с этой лицензией.
— Apple
Если к сегодняшнему дню тема патентов вам окончательно надоела, мы спешим вас разочаровать. То ли еще будет...
st41n | источник: iphones.ru | 15/08/11, 11:17




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом