nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Google покупает Motorola Mobility
В последние месяцы Apple с поражающей эффективностью побеждает в суде своих конкурентов. Частично или полностью запрещаются продажи, PR-отделы публикуют контрастные опровержения, а руководители компаний вначале говорят одно, а потом делают совсем другое. Android и его создатели попали в опалу купертиновцев, к которым в некотором смысле присоединилась Oracle. Однако эта самая «спланированная атака», на которую недавно жаловалась Google, может резко захлебнуться в зародыше. Поисковый гигант сыграл по-крупному.
Google в своём официальном блоге объявила о покупке одного подразделения компании Motorola — Motorola Mobility, занимающееся разработкой, производством и продвижением мобильных устройств вроде смартфонов и планшетников. Сумма сделки составляет 12 с половиной миллиардов долларов.
Эта стратегическая покупка позволит нам усилить экосистему Android и расширит возможности конкуренции на рынке мобильных устройств.
– CEO Google Ларри Пейдж
Google обещает, что Motorola Mobility продолжит свою деятельность в прежнем темпе, и существующие проекты не будут закрыты. В прошлом именно Motorola была первопроходцем, эдакой «подопытной крысой» для ПО от Google: достаточно вспомнить первый в мире планшетник с Android 3.0 – Motorola Xoom. Столь неожиданная и агрессивная покупка объясняется жестокой конкуренцией с одной фруктовой компанией. Чем ответят купертиновцы? Стив Джобс и его компания обладают огромным запасом свободных денег, которые, похоже, пора куда-нибудь вложить. Apple, твой ход.
st41n | источник: iphones.ru | 16/08/11, 12:46




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом