nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



games
Сколько приносит второе место в русском App Store?
Когда на сайте iPhones.ru писали обзор игры Amazing Breaker, то в русском аппсторе ее не было даже в ТОП 200. Это ничего не значит, просто нужен был повод, чтобы продукт заметили.
Надо отметить, что волна обзоров западных ресурсов уже прошла, поэтому корреляция русской статистики была бы на нашей стороне. Через 10 часов после обзора Amazing Breaker вошла в ТОП-10 и стала резко подниматься наверх, пока не закрепилась на втором месте игрового рейтинга между Cut the Rope и Angry Birds. И на пятом месте в рейтинге всех программ Russian App Store. На данный момент ситуация не изменилась и появилась статистика по продажам, а именно – сколько покупок надо, чтобы выйти на второе место.
1-ый день — 193 покупки (начался подъем из ниоткуда)
2-ой день — 372 покупки (устойчивая позиция ТОП-2)
Напомню, что это данные для русского сегмента, но из них можно получить приблизительные значения лидирующих позиций американского аппстора, который является самым крупным в мире. Просто умножьте приведенные выше значения на 40, чтобы узнать, сколько «стоит» второе место для разработчиков.
Да, все верно, второе место приносит от 10 000 до 15 000 долларов в сутки. При этом надо учесть, что из данной суммы 30% забирает Apple. А если разработчик работает под крылом издателя, то еще 20-30% берет «крыша». Но все равно, даже с учетом этого, на пиво хватает.
Разработчики из FlySoft поделились информацией, сколько скачек нужно для 6 места в TOP FREE USA = 99 000 загрузок/сутки.
st41n | источник: iphones.ru | 16/08/11, 13:07




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом