nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Apple патентует печать на любые принтеры без установки драйверов
Наверняка хоть раз вам требовалось распечатать документ или материалы презентации на каком-нибудь сетевом принтере в чужом офисе или на другом этаже? Разумеется, ваш Mac или iPhone понятия не имели о новом агрегате, и приходилось тратить время на возню с драйверами или дополнительными настройками. Спешу подарить надежду на избавление от этой рутины: Apple патентует технологию печати без использования драйверов.
Недавно из Куппертино поступила заявка на 2 патента, описывающих технологию «бездрайверной» печати. Это уже не первая в индустрии попытка упростить процесс перевода цифрового в бумажное, но описанные в документах идеи вселяют надежду на их реальное воплощение.
Сейчас в OS X и iOS существует 2 способа взаимодействия с принтером: стандартная локальнаясетевая печать с применением драйвера и AirPrint. Инженеры Apple предлагают дополнить набор «облаком», а также усовершенствовать AirPrint для совместимости с большим количеством печатающих устройств. Преемник AirPrint назван очень оригинально — " Universal Printing «.
Для начала вспомним, что собой представляет AirPrint. Это технология беспроводной печати по Wi-Fi на принтерах HP ePrint или других устройствах печати, подключённых к компьютеру Mac или PC. Ключевым моментом является необходимость установки специального приложения на компьютере, через который планируется печать. То есть, полноценной беспроводной печати напрямую не получится до тех пор, пока вы не приобретете специальный принтер.
Но вернемся к патентам. Если улучшение AirPrint до «Universal Printing» довольно туманно и сводится к передаче документов в понятном всем будущим принтерам формате, то технология печати из облака вызывает больший интерес. Apple рассматривает этот вариант в качестве запасного, если все остальные не помогли. В таком случае мобильное устройство отправляет ваш документ облачной службе для последующей печати, уже без каких-либо действий со стороны мобильного устройства. Предполагается, что облачный сервис владеет некой технологией гарантированной печати на любом принтере. Подробности идеи не раскрываются — полагаю, это повод для следующих патентов. Но можно предположить, что облако Apple просто будет поддерживать набор интерфейсов всех или большинства печатающих устройств. Остается неясным как интернет-сервис получит доступ в вашу локальную сеть, чтобы напечатать вожделенный документ именно на вашем принтере. А фраза «Use the cloud to generate and send printer data to the selected printer» не оставляет сомнений что печатать будет явно не ваш мобильник. Впрочем, обилие порождаемых вопросов свойственно любому новоиспеченному патенту.
st41n | источник: iphones.ru | 19/08/11, 18:34




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом