nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



world
Китайцы добрались до Стива Джобса
Ведущие аналитики рынка высоко оценили начало экспансии Apple на рынки Китая. Огромный шанхайский Apple Store отражает огромные возможности заработка на продукции купертиновцев в этом регионе, которыми ранее пользовались исключительно реселлеры. Однако ни в одной другой стране нет столь же развитого рынка контрафакта. Китайцы не стесняются подделывать даже автомобили, чего уж говорить о домашней электронике. Но подделка книг — это что-то гораздо более экзотичное. Особенно если речь идёт о биографиях.

Релиз первой биографии Стива Джобса, одобренной им самим, недавно был перенесён на ноябрь этого года. Осталось всего три месяца, но сей факт вряд ли смущает некоего «Джона Кэйджа»: не далее как с апреля нынешнего года он продаёт некую «переведённую» биографию со-основателя компании Apple по десять долларов за штуку. К сегодняшнему дню количество её покупателей превысило четыре тысячи человек. Возможно, это заставило автора снизить цену на своё творение до восьми долларов. Неужели перед нами рукопись «Книги Джобса»?

Юридический адрес автора «книги»
Суровая инспекция портала Micgadget выявила: перед нами действительно уникальное издание. Но в другом ключе: как и ожидалось, книга является набором «грязной», местами несвязанной копипасты из самых разных общедоступных источников. Среди информации, нарытой отрядом китайцев под псевдонимом «Джон», нашлось место не только для транскрипции лекции Джобса перед студентами Стенфордского университета в 2005 году, но и для фрагментов из обзора OS X Lion от зарубежного портала Ars Technica. Полезность опуса стремится к отрицательным значениям, а где-то посередине книги, по слухам, есть много чистых страниц — но число покупателей продолжает расти. Раз на поддельные iPhone находятся желающие, то почему бы не побаловать себя поддельной биографией Стива Джобса?
st41n | источник: iphones.ru | 24/08/11, 11:34




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом