nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Европейские страны останутся без смартфонов Samsung
Раунд за раундом проигрывает Samsung патентное сражение с Apple. Разделавшись с 10-дюймовым Galaxy Tab, судебные органы Евросоюза обратили свой взор на смартфоны южнокорейского производителя. И вновь дело решилось не в пользу азиатов. Правда, есть ряд оговорок, которые оставляют Samsung пространство для «манёвра».
Суд Нидерландов запретил Samsung продавать три смартфона: Galaxy S, Galaxy S II и Ace. Это решение вступит в силу начиная с 13 октября. И здесь сразу же возникает аж три вопроса.
Во-первых, почему разбирательство происходило в Голландии? Дело в том, что именно в этой стране зарегистрированы дочерние компании Samsung, занимающиеся поставками мобильных устройств в Европу.
Во-вторых, какие конкретно патенты не понравились суду? Вы не поверите, но голландцы полностью отмели все претензии Apple, связанные с внешним видом устройств. Это можно даже назвать победой для Samsung — их смартфоны теперь официально не похожи на iPhone! И всё бы закончилось благополучно, если бы не один-единственный патент на... перелистывание фотографий в галерее.
В-третьих, самое интересное. На какие страны распространяется запрет? На те, где упомянутый патент является легитимным. В этот список входят 14 государств из 27:
Германия, Люксембург, Нидерланды, Франция, Великобритания, Дания, Ирландия, Финляндия, Швеция, Венгрия, Кипр, Мальта, Польша и Болгария.
Однако с поставками в оставшиеся 13 стран тоже не всё гладко. Нидерланды являются своеобразным «шлюзом» между Азией, откуда Samsung возит смартфоны, и всей Европой. Флориан Мюллер из FOSS Patents считает, что для продажи смартфонов в оставшихся странах Samsung придётся разработать новые схемы логистики.
Официальное заявление самой Samsung не заставило себя долго ждать. Корейцы акцентируют внимание на том, что с них наконец-то сняты обвинения в плагиате. Запрет же, по их мнению, распространяется только на Нидерланды. Кто прав, в этой ситуации сказать сложно.
st41n | источник: iphones.ru | 25/08/11, 10:25


normal: патент на перелистывание фотографий в галерее -- это конечно жестко, это чисто патентный троллинг. Гугл в этом плане реально корпорация добра -- ни разу ни на кого не подавала в суд по таким левым обвинениям.
[26/08/11, 04:25]

st41n: 2normal: да, в этом плане, конечно, эпл — редкие пидорасы!
[26/08/11, 06:37]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом