nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



world
United Airlines отказывается от бумаги в пользу iPad
Одна из самых крупных авиакомпаний США United Airlines полностью отказалась от бумажных версий полетных инструкций и заменила их на планшетный компьютер от Apple.
Одиннадцать тысяч пилотов снабдили новыми девайсами, облегчив им работу. Ведь, как стало известно, одна полетная инструкция весила 17 кг против 0,7 кг планшета, и занимала 12 тысяч листов печатного текста, в которых помимо инструкций были данные, диаграммы и навигационные карты. Теперь все это заменит одна яблочная таблеточка.
В iPad будет установлен пакет программного обеспечения Mobile FliteDeck от Jeppesen, дочерней компании Boeing, обслуживающей навигационные средства для воздуха, моря и суши.
Капитан Фред Абботт, старший вице-президент United Airlines, восторженно отозвался о новинке.
Введение iPad в работу наших пилотов позволило получать своевременную обновленную информацию с земли и воздуха в режиме реального времени в течение всего полета
United Airlines не первая авиакомпания, внедрившая планшет в свою работу. Так, в мае этого года Alaska Airlines также заменила бумажные инструкции на таблетку от Apple, а совсем недавно British Airways снабдила в целях эксперимента сто бортпроводников iPad со специальным ПО [nzherald].
st41n | источник: iphones.ru | 29/08/11, 15:19




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом