st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
Ужасный вирус MacDefender, который в качестве довода немедленно взяли на вооружение предвестники падения «крепости OS X», на деле оказался лишь безобидной программой, перенаправляющей пользователя на фишинговый вэб-сайт. Детище хакера comex JailbreakMe 3.0, использующее дыру в мобильном Safari и стандарте PDF, также возродило разговоры о скором появлении вирусов для этой платформы. Ни в первом случае, ни во втором ожидания ненавистников не оправдались. Можно исходить доводами до потери пульса, но факт остаётся фактом: ни на iOS, ни на OS X нет реальных вирусов по сей день. А вот Android начинает страдать.
Компания McAfee выпустила ежеквартальный доклад по вопросам компьютерной безопасности и, в частности, о ситуации с защищённостью ОС мобильных устройств. Исходя из собранных данных, рост числа известных уязвимостей платформы Android составил 76 процентов по сравнению с прошлым годом, достигнув 44 штук. Это делает систему наиболее популярной среди вирусописателей и потому самой уязвимой для атак хакеров извне. Составители доклада делают не самые радужные выводы — уже до конца этого года ситуация станет заметно хуже благодаря распространению и популяризации техник взлома этой системы среди «энтузиастов». Особенно опасно то, что вирусы и мошеннические программы, отправляющие платные SMS, раздаются под видом обычного ПО в самом Android Market.
Вторую строчку в этом анти-рейтинге заняла платформа Java ME с 14 уязвимостями, а вслед за ней расположились Symbian и Blackberry. Любопытно, что в этом списке нет еще трёх известных платформ — WebOS от HP, Bada от Samsung и MeeGo от Nokia. McAfee объясняет их отсутствие минимальной долей занимаемого рынка. Что же касается iOS, она была и остаётся самой безопасной из популярных мобильных операционных систем. Тут без откровений. Конечно, рано или поздно кто-нибудь взломает «яблочное» ПО — но до этого момента мы будем спокойно сидеть в интернете со своего iPhone или iPad, не опасаясь открывать подозрительные ссылки, и качать любые программы из App Store, зная, что безопасность нашего лицевого счёта находится в надёжных руках.