nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



soft
Linux приходит на iPad и iPhone
Специально для фанатов Linux среди владельцев устройств под управлением операционной системы iOS команда разработчиков по джейлбрейку модифицировала дистрибутив свободной ОС Linux и смогла установить и запустить его на iPad.
Фотографические доказательства работы данного порта опубликовал в своём твиттере немецкий iOS-разработчик Патрик Вайлт (Patrick Wildt). Он подчеркнул, что пока что это экспериментальная версия, но в скором времени он собирается представить свои наработки публично. Как отмечает разработчик, публикация не будет возможна до публичного выхода iOS 5, некоторые функции которой были использованы в проекте. Вероятнее всего, публикация произойдёт на конференции по джейлбрейку под названием MyGreatFest, которая запланирована на 17 сентября текущего года.
В прошлом хакерам удавалось заставить функционировать различные сборки Android на iOS-устройствах предыдущего поколения, но использование Linux программно даёт больше возможностей и позволяет в полной мере раскрыть потенциал нового «железа» производства Apple и процессора А4, в частности. Естественно, перед установкой Linux необходимо будет осуществить процедуру джейлбрейка.
Запуск этого специфичеcкого билда Linux на текущий момент возможен на iPhone 4, iPad и iPod touch 4G. iPad 2 не числится в списке совместимости по причине использования в нём процессора Apple A5, хотя в ближайшем будущем это станет возможным, поскольку сейчас силами проекта iDroid уже ведётся работа в данном направлении. Следить за развитием проекта вы можете здесь.
Принципы и детали работы хака, созданного Патриком Вайлтом и Рики Тэйлором (Ricky Taylor) из iDroid не разглашаются, но можно с полной уверенностью сказать, что это огромный шаг вперёд для разработчиков.
st41n | источник: iphoneapps.ru | 01/09/11, 12:06




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом