nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
TI оснастит КПК и мобильные телефоны поддержкой 3D-видео
Крупнейший производитель электронных чипов, компания Texas Instruments, заявила о том, что она лицензировала технологию PowerVR для использования в мобильных устройствах, построенных на собственной платформе OMAP. Эта технология позволит добавить в мобильные телефоны, КПК и другие носимые устройства возможности 3D-видео, сравнимого по качеству с видео в игровых консолях.
Основное преимущество этой технологии – небольшие требования к объему оперативной памяти, что очень важно для компактных устройств наподобие мобильных телефонов. Вместе с этим ее использование подразумевает малые энергозатраты. Как объясняет компания Imagination Technologies, которая владеет патентами на PowerVR, эта технология позволит играть в трехмерные игры на мобильных устройствах, расширит возможности видеоконференций и мультимедийных сообщений. Руководители Texas Instruments еще более решительны в своих высказываниях: по из словам, сочетание процессоров TI и технологии PowerVR – основа для грядущей революции в области мобильного контента.
Как ожидается, первые мобильные устройства с процессорами Texas Instuments, использующие PowerVR, появятся в 2004 или в 2005 году.
st41n | источник: 3DNews.ru | 12/04/03, 08:33




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом