st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
Случилось то, о чем так много говорили больш.. большие компании. В России, после многочисленных анонсов и презентации технологии Centino, появилась первая точка (хот-спот) публичного беспроводного доступа во всемирную паутину. Открыли ее: один из ведущих провайдеров услуг беспроводного (радио) доступа в интернет в Северо-Западном регионе России ЗАО «Компьютерные сети» («Комсет») и ведущий системный интегратор Санкт-Петербурга – ЗАО «РАМАКС Интернейшнл».
Таким образом, именно Санкт-Петербург, а не Москва (как можно было предположить) стал первым городом нашей страны, где можно, так сказать, ощутить в полной мере все прелести мобильного интернета. Хот-спот введен в эксплуатацию в знаменитой кофейне «Black & White» (6-я линия Васильевского Острова, 25) и это не случайно. Дело в том, что данное питейное заведение оснащено системой SmartCafé, позволяющей автоматизировать все производственные процессы (такое решение не имеет аналогов во всей России). Стало быть, высокотехнологичное тянется к высокотехнологичному.
Для выхода в интернет в зоне беспроводного доступа пользователю необходимо будет иметь устройство с PC-адаптером (радио-модемом) или ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, а также карту доступа (ее можно будет приобрести в районе хот-спота), по которой стоимость часа пребывания в Сети составляет 100 рублей. Впрочем последней затраты можно избежать в том случае, если пользоваться только ресурсами интегрированной информационной системы Санкт-Петербурга (городским Интранетом), где можно узнать о событиях города, получить справочную и деловую информацию.
Хот-спот в кофейне «Black & White» это только начало
беспроводного обустройства Санкт-Петербурга. К 300-летию города планируется открыть еще как минимум 7 хот-спотов: в Международном пресс-центре, на Малой Садовой и Итальянской улицах, Манежной площади, в Константиновском дворце в Стрельне, на Стрелке Васильевского острова и в ряде гостиниц. Ожидается, что к концу 2003 года количество точек публичного беспроводного доступа в Интернет достигнет 140, и появятся они на территории всего Санкт-Петербурга, включая такие районы, как Курортный, Ломоносовский, Пушкинский, Колпинский, Петродворцовый и Кронштадт. Точки публичного беспроводного доступа будут поддерживать два стандарта семейства 802.11: 802.11а и 802.11b, а значит, скорость подключения может составлять до 11 Мб/с.
Мы будем следить за открытием и работой хот-спотов, а также надеяться, что технология беспроводной связи станет охватывать как можно больше городов России и цены на новые услуги будут все доступнее.