nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Беспроводной интернет пришел в Россию
Случилось то, о чем так много говорили больш.. большие компании. В России, после многочисленных анонсов и презентации технологии Centino, появилась первая точка (хот-спот) публичного беспроводного доступа во всемирную паутину. Открыли ее: один из ведущих провайдеров услуг беспроводного (радио) доступа в интернет в Северо-Западном регионе РоссииЗАО «Компьютерные сети» («Комсет») и ведущий системный интегратор Санкт-ПетербургаЗАО «РАМАКС Интернейшнл».
Таким образом, именно Санкт-Петербург, а не Москва (как можно было предположить) стал первым городом нашей страны, где можно, так сказать, ощутить в полной мере все прелести мобильного интернета. Хот-спот введен в эксплуатацию в знаменитой кофейне «Black & White» (6-я линия Васильевского Острова, 25) и это не случайно. Дело в том, что данное питейное заведение оснащено системой SmartCafé, позволяющей автоматизировать все производственные процессы (такое решение не имеет аналогов во всей России). Стало быть, высокотехнологичное тянется к высокотехнологичному.
Для выхода в интернет в зоне беспроводного доступа пользователю необходимо будет иметь устройство с PC-адаптером (радио-модемом) или ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, а также карту доступа (ее можно будет приобрести в районе хот-спота), по которой стоимость часа пребывания в Сети составляет 100 рублей. Впрочем последней затраты можно избежать в том случае, если пользоваться только ресурсами интегрированной информационной системы Санкт-Петербурга (городским Интранетом), где можно узнать о событиях города, получить справочную и деловую информацию.
Хот-спот в кофейне «Black & White» это только начало
беспроводного обустройства Санкт-Петербурга. К 300-летию города планируется открыть еще как минимум 7 хот-спотов: в Международном пресс-центре, на Малой Садовой и Итальянской улицах, Манежной площади, в Константиновском дворце в Стрельне, на Стрелке Васильевского острова и в ряде гостиниц. Ожидается, что к концу 2003 года количество точек публичного беспроводного доступа в Интернет достигнет 140, и появятся они на территории всего Санкт-Петербурга, включая такие районы, как Курортный, Ломоносовский, Пушкинский, Колпинский, Петродворцовый и Кронштадт. Точки публичного беспроводного доступа будут поддерживать два стандарта семейства 802.11: 802.11а и 802.11b, а значит, скорость подключения может составлять до 11 Мб/с.
Мы будем следить за открытием и работой хот-спотов, а также надеяться, что технология беспроводной связи станет охватывать как можно больше городов России и цены на новые услуги будут все доступнее.
st41n | источник: 3DNews.ru | 20/04/03, 09:27




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом