nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Контрактные цены на память: несвоевременный рост
Пока часть азиатских участников рынка памяти готовятся начать работу после католической Пасхи, рынок, почти уснувший, немного встрепенулся — производители чипов памяти сообщили новые контрактные цены на память. Рост, правда, совсем небольшой — всего 3-4%.
Как отмечают журналисты The Digitimes, аналитики многих компаний, занимающихся исследованиями рынка, предполагают, что рост цен связан с некоторым ограничением поставок памяти и началом создания OEM-производителями памяти запасов «на будущее» — в преддверии третьего квартала, традиционно отличающегося высоким спросом на память (по-видимому, имееется в виду пресловутый «предшкольный сезон» продаж ПК). Однако, все это хорошо для контрактного рынка. На спотовом рынке ситуация противоположная — цены на чипы и модули продолжают падать, что связано с практически полным отсутствием спроса на память со стороны конечных пользователей. Здесь, впрочем, тоже ничего удивительного — в сезон начала отпусков продажи ПК снижаются.
Самое неприятное, по мнению участников рынка, что контрактные цены в своих колебаниях «идут вразнобой» со спотовыми — стабильность на рынке достигается только тогда, когда тенденции изменений цен на обоих рынках в большинстве своем совпадают. Как бы то ни было, но положительные моменты в ситуациях, когда рынок непредсказуем, тоже есть: с рынка уходят демпинганты, ловцы сиюминутной прибыли, так что после «перетрясок» рынка оставшиеся действуют более обдуманно, что приводит к стабильности.
st41n | источник: iXBT.com | 22/04/03, 09:29




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом