nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Новый профессиональный ЖК-монитор от EIZO
Японская компания Eizo Nanao выпустила новую модель 18.1-дюймового ЖК-монитораFlexScan L695. Новинка ориентирована на профессиональный рынок предназначена для использования в биржевых залах и в качестве дорогих корпоративных мониторов.
FlexScan L695 стал первым ЖК-дисплеем, где была применена фирменная разработка компании — специализированная микросхема (Application Specification Integrated Circuit, ASIC) четвертого поколения, обеспечивающая две новые возможности: ActiveRotation — аппаратную поддержку изображения книжного формата (portrait) и функцию ActiveShot — режим «картинка в картинке» для изображений, поступающих из двух ПК. Соответственно, повышаются эксплуатационные характеристики модели, а также быстродействие, эффективность и надежность. Да и работа за такими мониторами обещает быть значительно комфортнее.

Функция ActiveShot впервые обеспечивает режим «картинка в картинке» для изображений, поступающих из двух разных ПК. Трейдеры получили возможность решать на одном экране две задачи одновременно. Например, они могут вводить данные и следить за изменением цены акций, не переходя из одного окна в другое. ActiveShot имеет режимы Standard и Clip.
Отличительными особенностями монитора являются также конструкция SlimEdge с узкой рамкой, двухдоменная панель IPS и цифровые/аналоговые входы. Новая модель выделяется и очень точной цветопередачей: «десятибитная таблица LUT (Lookup Table) автоматически преобразует 8-битные данные (256 градаций), поступающие из компьютера, в 10-битные (1021 градация), а затем вновь преобразует их в 8-битные с идеальными значениями коэффициента нелинейного искажения (гамма). Для изображений с интенсивным цветом это означает, что даже бледные полутона будут отображаться без искажений».
Кроме того, ожидается выпуск ряда аксессуаров, «…гарантирующих максимальное удобство работы с FlexScan L695:
iSound L2 – .. звуковой блок содержит два динамика мощностью по 2 Вт и крепится прямо к нижней кромке панели, благодаря чему занимаемая монитором площадь не увеличивается;
FP-601 – .. защитная пластина оберегает поверхность экрана от пыли и царапин, минимизируя следы от эксплуатации устройства;
Screen Administrator – … разработанное EIZO программное обеспечение позволяет системным администраторам решать важные задачи наладки и управления клиентскими ПК на платформе Windows в сетевой среде и выбирать мониторы EIZO² с панели управления. В число таких задач входит проверка связи и управление ресурсами каждого клиента, а также отправка сообщений, отображаемых на экране. Кроме того, Screen Administrator предотвращает кражу мониторов, запрещая их несанкционированное отключение от сети».
Поставки на рынок FlexScan L695 начнутся в мае текущего года.
st41n | источник: 3DNews.ru | 26/04/03, 10:28




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом