nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Tu Chiang: новая дочерняя компания SiS по выпуску графики
Ранние слухи о том, что SiS приняла решение о выделении подразделения по выпуску мультимедийных продуктов в отдельную компанию, находят свое подтверждение в новых, поступающих с Тайваня сообщениях. Правда, теперь эта информация больше напоминает не слухи, а просто не анонсированные официально данные.
Итак, предполагаемое создание самостоятельного предприятия по выпуску мультимедийных (в том числе, графических) продуктов на базе подразделения SiS, согласно последним данным из индустриальных источников, намечено на май. Уже известно имя нового предприятия. В вольной транслитерации с китайского оно выглядит так: Tu Chiang (Tu Chiang Technology).
По предварительным данным, председателем новой компании станет Джексон Ху (Jackson Hu), ныне занимающий пост главы отдела R&D в UMC, а также — с начала нынешнего года, входящий в совет директоров SiS. Президентом компании Tu Chiang станет Крис Лин (Chris Lin), нынешний вице-президент подразделения SiS по производству мультимедийных продуктов. По предварительным данным, начальная капитализация компании составит порядка NT$500 млн. — NT$600 млн., однако, данных о том, будет ли UMC принимать долевое участие в формировании Tu Chiang, пока нет.
Несмотря на то, что никаких конкретных данных о готовящейся реорганизации пока нет, ожидается, что вновь создаваемое дочернее предприятие Tu Chiang будет свободно от нынешних амортизационных издержек SiS на поддержание в рабочем состоянии собственных 200 мм фабрик – примерно на NT$4 млрд. в год, плюс, новая компания не будет обременена запасами старых изделий. С такой «чистой» финансовой предысторией компания имеет все шансы стать прибыльной в самый короткий срок.
st41n | источник: iXBT.com | 29/04/03, 10:01




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом