st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
Компания DigitalPersona, производящая устройства для биометрической идентификации, намерена представить на выставке WinHEC новую разработку – оптический сканер отпечатков пальцев, который будет защищать от неавторизованного использования различные мобильные устройства, начиная от ноутбуков и заканчивая сотовыми телефонами.
Новый сенсор, который носит название U.are.U. Firefly, отличается от своих аналогов оригинальной конструкцией. Он выполнен в виде ролика, по которому нужно провести пальцем – очень похоже на функцию Jog Dial в некоторых сотовых телефонах. Благодаря своей конструкции, размеры U.are.U. Firefly составляют всего 30х17х7,8 мм. Компания заявляет, что этот сканер обеспечивает отличное качество распознавания отпечатков, что достигается его большой разрешающей способностью – 600 точек на дюйм.
Вместе с U.are.U. Firefly поставляется и программное обеспечение, которое и отвечает собственно за распознавание отпечатков. На данный момент есть версия этого ПО под Windows, так что сканер сможет применяться в Windows-ноутбуках – на этом рынке DigitalPersona ожидает большой спрос на свою продукцию. Кроме того, руководство компании заявляет, что создание клиентского ПО для других устройств, включая КПК и телефоны, не потребует много времени, и разработка его уже ведется. Однако DigitalPersona не без оснований полагает, что внедрение сканеров отпечатков в эти устройства будет продвигаться достаточно медленно. Остается добавить, что серийный выпуск U.are.U. Firefly начнется в первом квартале 2004 года, цена для него пока не определена.