nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
PLUSDigital 35 mm: одноразовая цифровая камера Kodak
Думаю, не ошибусь, сказав, что многие наши читатели если не разу не видели, то по крайней мере, слышали о том, что есть такая вещь, как одноразовый фотоаппарат. Сделанный из дешевого пластика с примитивнейшим затвором, такой фотоаппарат обычно сразу комплектуется пленкой, после проявки которой тут же и выкидывается. А как вам идея выпустить на рынок одноразовый, но цифровой фотоаппарат?
Как, спросите вы? Разве можно сделать пластиковый электронный сенсор, дешевый интерфейс носителя информации, да и сам носитель тоже стоит немало. Тем не менее, именно так называет Kodak свой фотоаппарат PLUSDigital 35 mm – одноразовой цифровой фотокамерой.
Конечно, на самом деле PLUSDigital 35 mm цифровой не является – просто в компании решили использовать растущую популярность цифровой фотографии для повышения спроса своих одноразовых фотокамер, одно время достаточно широко используемых. Все просто до безобразия: PLUSDigital 35 mm – это обычный одноразовый пленочный фотоаппарат, фотографии которого при проявке и печати в специализированном центре оцифровываются и предоставляются заказчику на компакт-диске. Стоимость такой «псевдо-цифровой» камеры составляет $9,99-$11,99, куда включена стоимость оцифровки и даже некоторой цифровой коррекции качества снимков на CD.
st41n | источник: iXBT.com | 08/05/03, 09:34




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом