st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
soft
Будущие системы Microsoft: погружение в жизнь
Как известно, операционные системы Microsoft довольно требовательны к аппаратным ресурсам (хотя более десяти лет назад именно Билл Гейтс бил себя пяткой в грудь, говоря, что 640 Кб оперативной памяти должно быть достаточно для работы любой программы) и появление каждой новой версии «форточек», в известном смысле, стимулировало пользователей к модернизации своих ПК или приобретению новых. Поэтому не удивительно последнее заявление представителей компании на WinHEC, суть которого сводится к тому, что новые операционные системы и программное обеспечение должны будут стимулировать модернизацию систем.
Впрочем, возможно, что овчинка все-таки стоит выделки и те мультимедийные функции, что Microsoft обещает предоставить в будущем, окажутся стоящими тех затрат, что придется понести. Во всяком случае, компания обещает, что новые ПК будут облечены в новые, радующие глаз формы, а содержимое (то есть, мультимедийный контент) будет максимально приближено к жизни. Свою концепцию построения будущих систем компания назвала именно так: «погружение в жизнь» (life immersion).
Таким образом, основной упор делается не на производительность (хотя, конечно же, для мультимедийных систем требуется отнюдь не слабое быстродействие), а на насыщенность эмоций пользователей. Обещается, что ожидаемая к 2005 году операционная система Longhorn будет яркой и выразительной, то есть, задействует эмоциональный аспект.
При этом компания отмечает, что будущие ПК, учитывая тенденции мирового рынка, не будут стоит слишком уж дорого. Уже сейчас около 76% всех продаваемых систем стоит менее $1000. Большое внимание будет уделено проблеме коммуникаций и постоянной поддержки связи с глобальной Сетью.