st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
security
Покупателей в Японии будут отслеживать с помощью радиочипов
Примерно месяц назад мы писали о том, что совместный проект компаний Philips и Benetton, который предполагал встраивание в одежду, производимую Benetton, чипов идентификации от Philips, был остановлен из-за протестов покупателей, опасавшихся раскрытия тайны частной жизни. Однако голландский электронный гигант не прекращает свои попытки внедрить встраиваемые радиоидентификационные чипы в товары – теперь они будут встраиваться в книги, продаваемые в японских книжных магазинах.
Цель этого проекта – изучение покупательского спроса. Владельцы магазинов смогут узнавать, какие из их товаров вызывают наибольший интерес у покупателей, как часто ту или иную книгу снимают с полки, насколько долго ее листают, и так далее. Все это поможет наиболее удобным для покупателей образом организовывать наполнение книжных полок, выставляя на самые видные места товары, пользующиеся спросом, и соответственно убирая подальше малопопулярные книги. Ну и, разумеется, новая система найдет применение в учете товаров в режиме реального времени, позволяя своевременно пополнять книжные полки и пресекать попытки краж книг.
В проекте, кроме Philips, которая поставляет чипы, участвуют и другие компании, такие как Sun, которая занимается созданием базы данных «электронного магазина», а также Dai Nippon Printing и NTT, которые разрабатывают приложения для работы с собираемыми данными и обеспечивают функции безопасности системы. Кстати, Philips заявляет, что новые идентификационные чипы будут поддерживать команду «kill», которая позволит отключать их навсегда после расчета покупателя на кассе. Что ж, голландской компании остается надеяться, что японцы окажутся более терпеливыми к попыткам контроля за их поведением в магазине, нежели европейцы. Когда же проект будет воплощен в жизнь, пока неизвестно.