nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
СвязьЭкспоКомм 2003: СКАЙЛИНК приходит в Москву
На проходящей в эти дни выставке «СвязьЭкспоКомм» состоялась пресс-конференция компании «Московская Сотовая Связь», посвященная перспективам развития сети IMT-MC-450 в Москве и Московской области. В декабре прошлого года Петербургская компания «Дельта-Телеком» запустила в эксплуатацию сеть СКАЙЛИНК (SKYLINK), работающую в стандарте CDMA2000 1Х в частотном диапазоне 450 МГц, что стало результатом совместной работы «Дельта-Телеком» и МСС, начатой два года назад. Также подводились некоторые итоги функционирования сети в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Развертывая сеть СКАЙЛИНК (IMT-MC-450) в Москве и Московской области МСС надеется максимально полно использовать уже существующую инфрастуктуру своей сети, задействовав уже имеющиеся цифровые транспортные линии, аппаратные базовые станции и антенные опоры. Запуск сети CDMA2000 1Х RTT с одной несущей в коммерческую эксплуатацию ожидается к концу текущего года. Использование одной несущей обусловлено необходимостью сохранить поддержку аналоговых каналов связи в выделенном МСС частотном диапазоне (до сих пор компания работала преимущественно в стандарте NMT-450), для чего полоса частот будет разбита на несколько каналов с защитными интервалами в 270 кГц. Для реализации цифрового стандарта сотовой связи CDMA2000 1Х первоначально планируется выделить 1/3 часть 4,5-МГц канала связи на несущей 450 МГц, что, как утверждается, достаточно для достижения пропускной способности 70-80 Кбит/с для передачи данных (примерно такой же пропускной способности удалось добиться в Санкт-Петербурге). В дальнейшем (2004-2006 году) планируется ввести в строй сети в Новгороде, Пскове, Петрозаводске, а также запуск второй несущей CDMA2000 1Х с последующей миграцией к CDMA2000 1Х EV-DO (к 2007 году), способной обеспечить пропускную способность 2 Мбит/с.
До сих достаточно остро стоит вопрос с роумингом. Помимо роуминга в Санкт-Петербурге (кстати, с 1 апреля прошлого месяца в Северо-Западном регионе появилась еще одна технология, предназначенная для беспроводной пересылки данных — HSCSD, доступная абонентам сети «Мегафон») и Москве, был протестирован роуминг с Белорусским оператором сотовой связи «БелСел», также в ближайшем будущем возможно приобретение части акций сотовых операторов Мурманска и осуществление роуминга в этом городе, наряду с теми городами, где будет развернута сеть СКАЙЛИНК. Руководители МСС не отрицают возможность создания федерального оператора сотовой связи стандарта CDMA2000, однако, отвечая на вопрос журналистов о возможности сотрудничества с ОАО «Персональные коммуникации», прозрачно намекнули, что все решает наличие лицензии на развитие сетей стандарта CDMA.
st41n | источник: iXBT.com | 15/05/03, 09:14


KosT: В Ростове лицензия на CDMA 2000 есть у Сотел
[15/05/03, 14:03]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом