nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



soft
Тяжба SCO vs. IBM переросла в SCO vs. Linux
Судебное разбирательство, инициированное несколько месяцев назад компанией SCO относительно обстоятельств возможного использования кода Unix в операционных системах Linux, теперь может задеть гораздо более широкий круг участников: компания сообщила, что более 1500 крупных корпораций должны будут понести ответственность за использование Linux. Ранее SCO подала в суд на IBM с обвинением в том, что последняя незаконно использовала код Unix в своих системах Linux, распространяемых бесплатно на серверах компании. Свои убытки SCO оценила в 1 млрд. долларов.
Как утверждается в официальном заявлении, в компании «уверены в том, что в Linux незаконно используются патентованные технологии и интеллектуальная собственность. Мы планируем защищать наши права на интеллектуальную собственность максимально возможным образом». Это довольно амбициозное заявление, по мнению аналитиков, рассчитано на привлечение интереса к компании, доходы которой в последнее время стремительно падают и которую владельцам хотелось бы выгодно продать. Можно, кстати, сравнить попытки «приватизации» Linux с попытками получения лицензионных отчислений от продаж открытых стандартов JPEG или DDR SDRAM. Так что все это в истории уже было, и обычно подобные инициативы оборачиваются против компаний, их затеявших.
Кстати, на днях web-сайт компании был успешно атакован хакерами, заблокировавшими на время к нему доступ. Почти сразу SCO обвинила во всех своих бедах энтузиастов Linux.
st41n | источник: iXBT.com | 16/05/03, 08:42




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом