Новость опередила меня на какие-то несколько часов позавчера зашёл в Мак (впервые за n месяцев, уже не помню точно сколько). Так вот весь вечер меня потом трясло от какой-то тупой необоснованной агрессивности. После сопоставления таких вот событий задумаешься а не подмешивают ли туда чего?..
В связи с зафлуживанием форума матерной рекламой, введён автобан (возможно, временный) по мэйлу, заканчивающемуся на «собака/яндекс/точка/ру». Если кто-то из адекватных пользователей форума от этого страдает — просьба связаться со мной.
Update 25.01.05: Автобан пробно снят. Посмотрим, подействуют ли защитные меры.
«Поехали мы как-то в командировку изымать ворованные машины (я работаю в угро). Так как мы были вдвоем, а изъяли сразу три машины, то естественно своим ходом их пригнать не могли. Вызвали потерпевших по телефону объяснили, что машины их найдены и что необходимо их присутствие. Двое счастливчиков, которые уже отчаялись найти своих железных коней? готовы были пешком бежать в другой регион (а это, как-никак, 700 км). К вечеру найденные авто были переданы своим законным владельцам, и они радостные уехали восвояси. При этом их благодарность не знала границ (в пределах возможного).
Третий же, будь он неладен, долго переспрашивал — кто говорит, откуда мы узнали его телефон, правда ли, что мы из милиции и т.д. Через день он приехал, долго ходил вокруг своей «шахи», пинал колеса, заглядывал внутрь, под капот и в багажник. В общем, у него был такой вид, будто мы его обманываем. Наконец он выдал фразу:
- Полгода назад, перед тем как ее у меня угнали, я ее мыл на автомойке, отдал 100 рублей. Сейчас она грязная как свинья, вы что, ее помыть не могли?
Мы были в ауте. К тому же он обнаружил трещину на фаре и отсутствие тормозной жидкости. Возмущению его не было предела. Он обозвал нас мошенниками и бездельниками. Пригрозил пожаловаться на нас прокурору и уехал, даже не сказав спасибо за найденную машину.
Потом я ради интереса почитал уголовное дело, возбужденное по факту кражи автомашины у этого товарища, и первое, что бросалось в глаза из допроса потерпевшего: в графе Ф.И.О. красной пастой следователь написал «на учете в психдиспансере не состоит».
Мы потом смеялись: если он так с нами разговаривал, то как надо было вывести из себя следователя (а это практически невозможно), что он вместо фамилии потерпевшего сделал такую надпись в протоколе...»
В.Путин также признал, что предприниматели являются значительной частью российского общества, и поэтому их интересы государство должно защищать «наравне с интересами учителей, врачей, студентов, ученых, наемных работников в промышленности и сельском хозяйстве».
Если вдуматься в эту красивую фразу, то как-то страшно становится — особенно посмотрев на доходы и «защищённые интересы» учителей, врачей, студентов и учёных.
Интересно, почему государство не хочет защищать интересы госчиновников наравне с интересами учителей и наёмных работников в сельском хозяйстве?
Можете не отвечать, это всё равно риторический вопрос.
Cообщаю почтовый адрес на писем точка нет больше не является основным, в следствие того, что его нещадно глючит.
Новый адрес кселан at лист точка ру.
Обнаруживаю вот сегодня в одном из своих ящиков сабж вот такого содержания:
Здравствуйте.
В связи с техническими проблемами на сервере ваш аккаунт был утерян.
Вы должны отправить письмо с вашими данными в течение 24 часов. Если
вы этого не сделаете, то ваш e-mail автоматически
разрегистрируется.
Формат письма:
Мой e-mail: mymail@mail.ru
Пароль: mypass
Имя: MyName
Фамилия: MyFamily
Секретный вопрос: my secret question
Ответ на секретный вопрос: my answer
Так что я теряюсь в догадках, что делать совсем не отвечать или послать нах?..
...Да какого хрена!.. орал директор в трубку. Принтер у вас не работает? А вы его хоть включили?! ТАК ВКЛЮЧИТЕ, МАТЬ ВАШУ!!! Вот мне тут делать больше нехер, как про ваш принтер думать!...
После чего повесил трубку и направился к холодильнику...
...Вечер был хорош — весёлый, бредовый, но с печально-философским послевкусием. Вечером же на город обрушилась гроза. Это было больше похоже на стихийное бедствие; дождь, молнии, гром, ветер — стихии скрутились в жгут, беспощадно хлеставший по всем несчастным, не успевшим найти себе надёжное укрытие.
И гроза, и вечер в гостях окончились примерно одновременно — как раз в те часы, которые не получается назвать ни «вечером», ни «ночью». Я вышел на улицу.
Окружающий мир воспринимался странно — словно кто-то влез в тот участок мозга, который находится между обработкой сигналов, поступающих от рецепторов, и формированием мироощущения, и изрядно там покопался: чёткость убавил вполовину, зато до максимума выкрутил цветность и контрастность. Цветные пятна, подобно бомбам, врезались в сознание, оставляя глубокие воронки. Вслед за ними приходили новые и новые; уже через минуту я забывал о том, что промелькнуло раньше.
В таком состоянии я потихоньку дошагал до остановки маршрута 78. Гроза странным образом инвертировала ситуацию, поставила её с ног на голову — обычно здесь стояло несколько «ГАЗелей», подолгу ожидавших одиноких горожан, возвращавшихся домой. Теперь всё было наоборот — ожидающих на остановке было на удивление много; видимо, маршрутных такси не было уже довольно давно, автобусов — тем более.
Потенциальных пассажиров было то ли две, то ли три компании — типичные ростовские гуляки, редко знающие, куда деть своё время: громко (даже чересчур) смеющиеся парни с дешёвым пивом в руках, их подхихикивающие полупьяные курящие подруги...
Если ты достаточно опытен и достаточно осторожен, ты твёрдо знаешь — люди чаще всего безобидны. Но не тогда, когда они на что-то обозлены и им некуда деть свою энергию. Особенно, если мозги их затуманены алкоголем.
Помимо этого, нужная маршрутка всё не приезжала — да и при таком скоплении людей на остановке существовали серьёзные сомнения в том, что мне хватит места даже во втором подошедшем микроавтобусе.
Руководствуясь такими размышленями, я тронулся дальше — до остановки маршрута 83 было примерно десять минут ходьбы. Захмелевшая толпа осталась позади. Путь лежал через рыночную площадь.
Странное это место — центральный рынок. Днём он пышет жизнью во всех её проявлениях. Снующие толпы народа. Постоянные столкновения потребностей и возможностей. Грязь. Шум. Музыка. Всевозможные запахи — и дразнящие, и благоухающие, и технические, и неприятные, и даже совсем мерзкие. Суета. [ читать далее... ]