AnthonyFenda:
Ликвидация банкротства – это сложный и многогранный процесс, требующий внимательного подхода и детального анализа. Он начинается с определения степени финансовой несостоятельности, что позволяет понят
normal:
2kost: тогда уж web3. но подождем сразу web4...
ad:
adGet thousands of clicks per month from Google, Bing and other search engines from as low as $299 per month. No SEO and no PPC. Flat fee per keyword. Sendg list of desired keywords and Ill send you
ad:
adI am not offering you SEO, neither PPC.
This is something completely different.
Just send us keywords of your interest and your website banner instantly appears nnumber one on Google and Bing sear
В Японии-стране появились в продаже 21-дюймовые TFT мониторы Samsung. Этот гигант имеет стандартное разрешение 1600x1200, контрастность 500:1 и время отклика пикселя 25 мс.
Монитор подключается к компьютеру посредством интерфейса DVI или D-Sub, угол обзора составляет 170 градусов. Сколько стоит этот монитор, не известно.
hard
Новый формат оптических приводов и дисков от Toshoba и NEC
Мы все вот прекрасно знаем, что такой феномен, как «война форматов» (как пример — можно предложить до сих пор неопределенную ситуацию с форматами для записи DVD-дисков) для конечных пользователей не выгоден — и напрягаться надо, думая какой бы формат предпочесть, и есть опасность, что ситуация на рынке поменяется быстро и неожиданно, да и вообще — неспокойно на душе у пользователей.
С появлением информации о технологии Blu-Ray, обеспечивающей высокоплотную запись данных на оптические диски традиционного, 12-сантиметрового диаметра, высказывались предположения о возможности прихода подавляющего большинства производителей «к консенсусу», что сказалось бы самым благоприятным образом на конечных пользователях. Однако, постепенно, становилось ясно (основываясь на слухах), что подобная оптимальная ситуация вряд ли сложится, ведь крупных и богатых hi-tec компаний в мире много, а амбиций тоже никто не отменял.
И вот на днях, на этот счет появилась достаточно определенная и любопытная информация. Как стало известно, на мероприятии Optical Storage 2003, которое состоится в канадском городе Ванкувере на следующей неделе, компании Toshiba и NEC представят свою совместную разработку, которая позиционируется фирмами как значительно более приемлемая и дешевая альтернатива технологии »Blu-Ray», — формат Advanced Optical Disc. На плечи Toshiba в данном партнерстве возложена разработка и выпуск соответствующих оптических приводов, а на NEC — запуск в массовое производство самих носителей.
Среди выгод, которые сулит использование технологии Advanced Optical Disc называются такие существенные вещи как минимальная по сравнению с »Blu-Ray» необходимость модификации производственных мощностей (отсюда значительно меньший объем инвестиций); более дешевое производство приводов и болванок, а также совместимость оптических AOD-приводов с CD и DVD.
Всего будет представлено на следующей недели три типа AOD-носителей:
диски с одинарным слоем на 15 Гб, предназначенные только для чтения;
диски с двойным слоем на 30 Гб, предназначенные только для чтения;
диски с одинарным слоем на 20 Гб, предназначенные для чтения и записи.
Согласно информации Associated Press, в последнем номере журнала Nature, вышедшем на этой неделе, опубликована информация о новой разработке E Ink — одной из компаний, работающих над созданием гибких дисплеев для электронных газет и книг будущего. Специалистам из E Ink удалось создать для этих целей материал толщиной 0,3 мм и позволяющий отображать информацию в монохромном режиме с разрешением 96 dpi. Особенность нового материала заключается в его гибкости: работающий экран может быть скручен в трубку диаметром всего лишь полтора сантиметра, без потери качества изображения.
Принцип получения таких «электронных чернил» впервые разработан в 1997 году учеными MIT (Massachusetts Institute of Technology). Работает технология следующим образом: активный слой экрана содержит миниатюрные капсулы с черным и белыми частичками и соответственно реагирующими на подачу электрического заряда.
Нынешняя разработка представляет собой 3-дюймовый гибкий дисплей размером 160 х 240 пикселов, выполненный на подложке из фольги (нержавеющая сталь), над которой находится слой управляющих электродов, а уже над ними – двухцветные капсулы. При подаче на управляющие электроды отрицательного потенциала, к ним, соответственно, притягиваются белые частички с «положительным» зарядом, и наоборот.
В настоящее время специалисты компании работают над увеличением скорости срабатывания такого дисплея. Сейчас страничка «переключается» на новый текст за четверть секунды, ученые из E Ink уверены, что этот параметр в ближайшее время удастся уменьшить на порядок, что позволит качественно отображать даже видео. Помимо этого, команда разработчиков занимается созданием беспроводного интерфейса для такого экрана. В дальней перспективе – создание цветных дисплеев на основе такой технологии.
hard
Gigabyte GA-7NNXP: с любовью к оперативной памяти
Полагая, что оперативной памяти (как, впрочем, и денег ) никогда не бывает много и пользователям может быть приятно иметь на своих материнских платах побольше слотов для установки RAM-модулей, компания Gigabyte Technology вслед за платой на Canterwood с 6 слотами для памяти, представила подобную разработку и для платформы AMD GA-7NNXP, построенную на чипсете nForce 2.
Главным отличием новинки от конкурирующей продукции стало увеличенное количество слотов для модулей оперативной памяти 4 штуки против традиционных 3-х. Среди прочих особенностей, свойственных продукции на nForce 2 (поддержка DDR400/FSB 333МГц, AGP8X и др.) плата поддерживает два RAID-функции, оснащена контроллером Serial ATA RAID, имеет 6-канальное аудио, контролер Ethernet Intel 1Gbit, поддержку фирменных технологий, включая DualBios и пр.
security
Покупателей в Японии будут отслеживать с помощью радиочипов
Примерно месяц назад мы писали о том, что совместный проект компаний Philips и Benetton, который предполагал встраивание в одежду, производимую Benetton, чипов идентификации от Philips, был остановлен из-за протестов покупателей, опасавшихся раскрытия тайны частной жизни. Однако голландский электронный гигант не прекращает свои попытки внедрить встраиваемые радиоидентификационные чипы в товары – теперь они будут встраиваться в книги, продаваемые в японских книжных магазинах.
Цель этого проекта – изучение покупательского спроса. Владельцы магазинов смогут узнавать, какие из их товаров вызывают наибольший интерес у покупателей, как часто ту или иную книгу снимают с полки, насколько долго ее листают, и так далее. Все это поможет наиболее удобным для покупателей образом организовывать наполнение книжных полок, выставляя на самые видные места товары, пользующиеся спросом, и соответственно убирая подальше малопопулярные книги. Ну и, разумеется, новая система найдет применение в учете товаров в режиме реального времени, позволяя своевременно пополнять книжные полки и пресекать попытки краж книг.
В проекте, кроме Philips, которая поставляет чипы, участвуют и другие компании, такие как Sun, которая занимается созданием базы данных «электронного магазина», а также Dai Nippon Printing и NTT, которые разрабатывают приложения для работы с собираемыми данными и обеспечивают функции безопасности системы. Кстати, Philips заявляет, что новые идентификационные чипы будут поддерживать команду «kill», которая позволит отключать их навсегда после расчета покупателя на кассе. Что ж, голландской компании остается надеяться, что японцы окажутся более терпеливыми к попыткам контроля за их поведением в магазине, нежели европейцы. Когда же проект будет воплощен в жизнь, пока неизвестно.
hard
Intel и AMD готовят спецификации "умных" модулей памяти
Согласно данным EE Times, на июньской сессии совета JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council) специальная группа внутри организации планирует рассмотреть два независимых друг от друга, но равнозначных по сути предложения от компаний Intel и AMD, нацеленных на определение спецификаций так называемых «умных» модулей памяти (smart memory module) – фундаменту новой структуры межсоединений в будущих ПК и серверах.
До сих пор никаких подробностей о сути предложений обоих компаний нет, однако, схематически суть идет можно передать так: планируется, по сути, внедрение небольшого логического модуля-концентратора в каждый модуль DRAM. Первоначально, такая наработка будет применяться в серверных high-end системах с большим объемом памяти, хотя, по мнению некоторых участников JEDEC, в перспективе такая архитектура сможет стать предвестником возникновения более эффективной шины памяти в ПК и серверах, используемой как в графической подсистеме, так и для оперативной памяти. Помимо этого, возможно, что новая архитектура будет в последствии использоваться не только с DRAM, но также с другими типами памяти, например, флэш-памятью и MRAM.
Представители Intel и AMD отказываются рассказывать детали своих предложений или сравнивать их с предложениями другой компании. Возможно, суть технологии мы действительно узнаем лишь во время проведения июньской сессии JEDEC. О том, что Intel и AMD готовят свои концепции «умных» концентраторов памяти, стало известно от Дина Клейна (Dean Klein), вице-президента компании Micron Technology в ходе обсуждений в рамках прошедшей на этой неделе конференции Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC). По мнению Клейна, новая технология, помимо увеличения плотности размещения памяти в high-end ПК, позволит снизить задержки, увеличить производительность и в перспективе будет перенесена на low-end системы. Что касается коммерциализации идеи «умных» концентраторов DRAM, на это уйдет, как минимум, год, а версий архитектуры для других типов памяти не ожидается на рынке в ближайшие три-четыре года. В наших новостях мы обязательно вернемся к этой теме, как только в этом вопросе станет поменьше тумана.
На WinHEC’2003 Microsoft окончательно заявила, что следующая версия Windows, носящая кодовое имя Longhorn, появится не в конце 2004 — начале 2005 года, как это ожидалось ранее, а уже точно — не ранее 2005 года. Что это значит в плане железячной индустрии?
Если перейти с Windows 95 на Windows XP можно, не выкидывая свою старую добрую видеокарту, то вот чтобы раскрыть полный потенциал Longhorn, многим, по всей видимости, придется менять не только графический ускоритель, но и монитор — в этой ОС Microsoft, наконец, реализует новый графический движок, с качеством изображения до 120 dpi. Глава nVidia в восторге от будущих красот, охотно хочется верить, что есть с чего, но хотелось бы услышать список аппаратных требований. Впрочем, обратную совместимость никто не отменял, да и, хочется надеяться, NV40/R400 подобные режимы держать будут, как и доступные на тот момент LCD мониторы. Хотя с последними, судя по всему, проблем быть не должно — основную часть работы должны будут взять на себя видеокарты.
Еще один момент, который придется учитывать при приобретении видеокарты — желательно наличие ТВ-тюнера, или хотя бы видеовхода, учитывая возможности, которые будет предоставлять Longhorn в этой области. Как, впрочем, и в области звука. Так что DVD дисковод будет просто обязателен (а может быть уже по карману будет и Blue-ray), так же, как и FireWire интерфейс, для связи с бытовой электроникой.
Производителям памяти все это обещает новые грустные моменты: до 2005 года не видно приложений, могущих серьезно поднять требования к объемам памяти, а к тому времени, когда Longhorn все же выйдет, их производственные мощности будут заметно превышать увеличившиеся потребности рынка: в 2004 году как раз ожидается вторая волна ввода в строй новых 300 мм фабрик по производству DRAM. В общем, память — это чуть ли не единственная вещь, которой Longhorn вполне будет хватать.
Винчестеры? По скорости особых претензий быть не должно — Serial ATA II, в сочетании с новой файловой системой, все вопросы в данном моменте должны будут снять, а вот с объемами — да, здесь, конечно, произойдет солидный скачок, и меньше 100 Гбайт будут уже неактуальны, учитывая насыщенность новой ОС мультимедиа-технологиями. Впрочем, цены падают, и 100 Гбайт в 2005 году должны быть примерно эквивалентны сегодняшним 20-30.
Процессор [ читать далее... ]
hard
Первые результаты тестирования видеокарт на базе GeForceFX 5900Ultra
В Интернете появились первые результаты тестов новых видеокарт на базе графического процессора nVidia GeForceFX 5900Ultra с ядром NV35U. Первые «бенчмарки» были опубликованы на французском сайте TT Hardware, но вскоре после публикации были удалены оттуда по просьбе nVidia.
Однако, новость уже успела облететь мир и была продублирована на нескольких других сайтах. В частности, венгерский ресурс VidiLab приводит следующие результаты, полученные в тестовом пакете 3DMark 2003: FX5900Ultra DetonatorFX: 6.678; FX5900UItra Det43.51: 5.981; FX5800Ultra Det43.51: 5.429; ATi Radeon 9800Pro Cat 3.2: 5.496.
Конфигурация тестового стенда, на котором производилось тестирование, была такова: AMD Athlon XP 3000+; EPoX EP-8RDA3+ (nForce2 Ultra400);
512 MB DDR400;
80GB HDD Maxtor 7.200 oб/мин;
400W блок питания; nVidia GeForceFX 5900Ultra/ATi Radeon 9800Pro.
Как видно из этих тестов, производительность GeForceFX 5900Ultra с драйверами DetonatorFX (Det50.XX) более чем на 17% превосходит производительность ATi Radeon 9800Pro с драйверами Catalyst 3.2, и почти на 19% превосходит скорость карт на базе FX5800Ultra с драйверами Det43.51. Кроме того, этот же сайт разместил у себя одну из первых фотографий новых видеокарт на базе GeForceFX 5900Ultra.
В заключение напомним основные спецификации GeForceFX 5900Ultra: GPU nVidia NV35U;
0,13-мкм техпроцесс TSMC/IBM;
8x1 архитектура;
256-битный интерфейс памяти;
256 Мб видеопамяти DDR Samsung (время доступа — 1.8/2.2 нс);
450 МГц GPU/425 МГц RAM.
games
Опровержение слуха о привязанности Half-Life 2 к видеокартам от nVidia
Свежим пресс-релизом ATi оповестила о том, что плата на Radeon 9800 Pro, оснащённая 256 МБ DDR памяти, станет основой системы для демонстрации Half-Life 2 на выставке E3. По словам представителя Valve, Radeon 9800 Pro бесспорно лучшее на данный момент графическое решение для новейшего движка Half-Life 2.
Всего два дня назад ATi пресс-релизом объявила о начале массовых поставок Radeon 9600 Pro, а в японской рознице уже замечены первые платы на новом чипе. Цены на начало продаж установлены в дипазоне 230-265$.
P.S. Напоминаем, что цены в японии намного дороже чем где-либо.
В среду вечером в Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма, которого ждали очень многие — “Matrix: Reloaded”. В нашем прокате картина появится под названием «Матрица: перезагрузка». Оказалось, что в Лос-Анджелесе живет огромное количество поклонников «Матрицы». Все они буквально заполонили площадь перед кинотеатром, где состоялась премьера. Среди поклонников философской картины оказалось и немало знаменитостей. Вот лишь несколько имен: Фред Дерст, Роб Зомби, Лэнс Басс, Сандра Баллок, Уилл Смит и его жена Джада Пинкетт. Конечно, на премьере появились и главные герои картины — Кеану Ривз (Нео), Кэрри-Энн Мосс (Тринити) и Лоуренс Фишбурн (Морфей). Третья серия «Матрицы» (“Matrix: Revolution”) уже отснята. Ее премьера состоится в ноябре. Кроме того, по мотивам фильма сделали мультики и компьютерную игру. А в России премьера фильма «Матрица: перезагрузка» состоится 22 мая.
Первый альбом российской группы »Слот», играющей в стиле numetal должен выйти в сентябре этого года. Ребята неплохо играют, а вокала у них два: мужской и женский. Женский — Теона Дольникова (Эсмеральда в русской версии Notre Dame De Paris).
Крайне популярный ныне производитель ЖК мониторов (и не только) BenQ 6 мая представил новую модель FP591 с диагональю 15 дюймов. Модель открывает новую линейку мониторов компании с SRS™ Surround Sound и встроенной Digital Photo Frame.
Как следует из пресс-релиза компании, функция SRS Surround Sound предназначена для создания объемного звука в мультимедийных приложениях. Более интересно предназначение Digital Photo Frame – с ее помощью у пользователей появляется возможность напрямую просматривать изображения с цифровых носителей — CF, SD/MMC и Smart Media без непосредственного подсоединения цифровой фотокамеры к компьютеру или считывателю карт.
Напоследок пару слов о возможностях самого монитора. Тут все довольно стандартно для такого класса устройств – разрешение 1024х768 пикселей, цветовая палитра 16.7 миллионов цветов, яркость 500 cd/m2, контрастность 450:1, точка 0.297 мм, время отклика 16 мс. Одним словом, судя по спецификации компания выпустила хороший hi-end монитор, цена тоже подходящая – 449 американских долларов.