AnthonyFenda:
Ликвидация банкротства – это сложный и многогранный процесс, требующий внимательного подхода и детального анализа. Он начинается с определения степени финансовой несостоятельности, что позволяет понят
normal:
2kost: тогда уж web3. но подождем сразу web4...
ad:
adGet thousands of clicks per month from Google, Bing and other search engines from as low as $299 per month. No SEO and no PPC. Flat fee per keyword. Sendg list of desired keywords and Ill send you
ad:
adI am not offering you SEO, neither PPC.
This is something completely different.
Just send us keywords of your interest and your website banner instantly appears nnumber one on Google and Bing sear
hard
Видеокарты Matrox Millennium P750 поступили в розничную продажу
Недорогая версия графической карты Matrox Parhelia, названная Millennium P750 и официально анонсированная еще в апреле, наконец-то поступила в розничную продажу. Первые retail-образцы были замечены, как это обычно бывает, на прилавках японских магазинов по цене в среднем около $310.
Новые карты Matrox Millennium построены на чипе Parhelia-LX, представляющим собой «урезанную» версию графического ядра Parhelia-512, и оснащаются 128-битной памятью DDR объемом 64 Мб. Так же как и «старший брат» Parhelia, Millennium P750 совместима с интерфейсом AGP 8x и поддерживает 10-битный процессинг цвета и фирменную технологию работы с несколькими мониторами TripleHead.
Кроме Millennium P750 Matrox представила также младшую модель Millennium P650 стоимостью $237, отличающуюся отсутствием поддержки функции TripleHead и не имеющую активного охлаждения графического процессора, что позволяет рекомендовать ее поклонникам бесшумных ПК.
hard
Слухи о прекращении ATi производства собственных видеокарт - ложные
Не так давно весь интернет, в том числе и его российкую часть, облетела новость, в которой говорилось о намерении ATi в скором прекратить самостоятельное производство почти всех видеокарт. Как утверждалось, компания должна была передать все права на производство графических ускорителей своим AIB партнерам, а себе оставить лишь линейку ALL-IN-WONDER. Однако, как выяснилось, новость эта оказалась не более чем случайной ошибкой, и на днях сайт Xbit Labs, распространивший ее, опубликовал новую заметку, в которой уже от имени самой ATi опроверг все слухи. Из канадского офиса компании пришло подтверждение, что ATi будет продолжать производство полного модельного ряда видеокарт под своей торговой маркой, включающего такие модели как Radeon 9200, Radeon 9700, Radeon 9800, а также ALL-IN-WONDER и FireGL.
Новость эта, безусловно, приятная, однако рядовых пользователей в Европе и Азии, включая и Россию, она вряд ли коснется, поскольку в этих регионах карты с лейблом «Built by ATi» в продаже встретить уже практически невозможно – рынок «обслуживается» AIB-партнерами ATI.
hard
Графический чип NV40 и дальнейшие планы nVidia
На мероприятии AMD Tech Tour 2003 представители nVidia поделились с журналистами любопытной информацией относительно следующего графического процессора NV40 и общих планов компании по выпуску видеочипов.
Так, например, nVidia признала, что с многострадальным чипом NV30 (коммерческое название GeForce FX 5800) вышел казус и с точки зрения коммерческого успеха, этот процессор оказался неудачным. Также в дальнейшем, nVidia обещает по-прежнему придерживаться полугодового цикла по анонсу новых продуктов и, соответственно, обещает уже в ноябре анонсировать долгожданный NV40.
А во втором квартале следующего года должен появиться еще один новый чип (рабочее название NV45?), о котором сейчас, разумеется, практически не известно за исключением того, что он будет поддерживать перспективную и высокопроизводительную шину PCI Express.
Возвращаясь к NV40, стоит отметить, что по заверениям nVidia, архитектура данного чипа будет самым существенным образом модифицирована и в результате процессоры NV40 окажутся примерно в два раза быстрее сегодняшних GeForce FX 5900.
soft
Независимые аналитики о тяжбе SCO vs. IBM: конец халяве…
Уступив давлению со стороны независимых наблюдателей, SCO Group обнародовала на прошлой неделе основные положения, послужившие причиной подачи иска против IBM. Как утверждают некоторые аналитики, в частности, из компании Aberdeen Group, энтузиастам Linux есть чего опасаться: налицо совпадение некоторых частей исходного кода Linux и Unix, следовательно, у SCO есть все основания требовать компенсацию.
Аналитики из Yankee Group сообщают, что в некоторых местах совпадает не только исходный код, но и комментарии разработчиков, а это, по их мнению, уже определенно свидетельствует о том, что код разрабатывал один и тот же человек или группа людей. Впрочем, защитники Linux выдвигают встречный вопрос о том, откуда и куда копировался код: нельзя ведь исключать вероятность того, что часть кода SCO копировала из Linux.
Проанализировав ситуацию, аналитики также пришли к выводу о беспочвенности претензий Novell. С точки зрения Aberdeen и Yankee, заявление о том, что SCO не владеет копирайтом Unix, является не чем иным, как отчаянной попыткой снискать доверие адвокатов Linux. По всей видимости, и для Novell, и для Microsoft, купившей права на Unix у SCO, это уже вопрос престижа: дело SCO vs. IBM, переросшее в SCO vs. Linux, стало еще и ключевым процессом для формирующегося рынка интеллектуальной собственности. Какой бы ни был исход дела, возникший прецедент еще не раз будет использован в праве США, а потом, возможно, и в международном законодательстве. Ставки настолько велики, что один миллиард долларов, который SCO требует от IBM в качестве компенсации, может показаться ничем по сравнению с теми суммами, которые могут быть затребованы в дальнейшем.
Компания Thermaltake представила свои новые разработки в серии кулеров для видеокарт. Эти охладители Thermaltake предлагает лишь своим OEM-партнёрам, и, честно говоря, я ни разу не встречал эти кулеры на видеокартах. Модельный ряд этих кулеров пополнился новыми прототипами для видеокарт на чипах ATi и nVidia.
Изображение 1 Изображение 2
Конечно же, выглядят они очень эффектно. И уже никого не волнует вопрос, как они охлаждают
В Японии появились в продаже наручные часы со встроенным в них флэш-диском, LAKS USB Memory. На вид это обычные наручные стрелочные часы (кварцевые), у которых на ремешке имеется кабель с USB разъёмом. Всего в продаже пока что имеются три модели часов: с 32, 64 и 128 Мб памяти. Флэш-диск, встроенный в часы, работает по тому же принципу, как и флэш-диски в брелоках. Он имеет интерфейс USB 1.1 и не требует драйверов для современных операционных систем. Сам механизм часов сделан компанией Citizen и по заверению производителя, одной батарейки хватит на 3 года.
Изображение
Об удобстве ношения и подключения этих часов вы можете судить по фотографиям. Стоимость часов, в зависимости от объёма внутреннего диска, составляет 68, 93 или 127 долларов.
auto
Программа расчета стоимости обязательного автострахования
C 1 июля 2003 вступает в силу закон об обязательном страховании автотранспорта, согласно которому каждый владелец автомобиля обязан ежегодно уплачивать кругленькую сумму. Эта программа поможет рассчитать этот взнос, спланировать затраты в семейном бюджете, по возможности сократить расходы на страховку.
Сертифицировано страховыми компаниями. Содержит подробные справочники марок автомобилей и всех населенных пунктов РФ.
…появился в сети. Доступен для скачивания он в двух вариантах: в высоком и низком качестве.
Съемки и монтаж продолжения фильма Киндзи Фукусаку, Battle Royale 2, близятся к завершению. По сообщениям продюсеров, картина будет закончена к 15 июня. Сама премьера фильма назначена на 22 июня и пройдет она в крупнейших кинотеатрах Токио.
Немного о сюжете картины: Главный герой предыдущего фильма, Сюя Нанахара становится всемирно известным террористом, борящимся за свержения японского правительства и закона Battle Royale. Когда же вину за взрыв зданий в Токио унесший жизни более 8000 человек кладут на плечи Нанахары и его террористической группировки «Дикие Семерки» (которая состоит из бывших игроков в Battle Royale), японское правительство проводит через парламент новый свод законов по борьбе с терроризмом, Battle Royale 2. Новый план заключается в том, чтобы отправить очередной класс школьков на поимку Нанахары…
mobile
T—Mobile Sidekick: новый многофункциональный смартфон
Как сообщает агентство Reuters, компания T—Mobile USA, североамериканское отделение известного германского телекоммуникационного гиганта Deutsche Telekom AG, представила новый многофункциональный раскладной PDA с беспроводным доступом и цветным ЖК экраном с отображением 65К цветов — T—Mobile Sidekick. В едином миниатюрном корпусе совмещен сотовый телефон, Web—браузер, клиент электронной почты, доступ к AOL Instant Messenger, собственно PDA со стандартным набором игр и приложений, полноценная QWERTY клавиатура, плюс, цифровая камера.
Новый PDA разработан в калифорнийской компании Danger Inc. Ожидается, что цена новинки составит около $300. Тарифный план, включающий телефонную связь, ограниченный доступ к e—mail, Web, AIM и прочее, обойдется подписчикам примерно в $20, безлимитный доступ к обмену данными (e—mail, Web, AIM и т.п.) обойдется в $29,99.
Первым устройством с подобными функциями стал Sidekick, представленный в октябре прошлого года. Правда, тот был оборудован монохромным дисплеем и вдвое меньшим объемом памяти, к тому же, встроенная камера обладала меньшим разрешением.
Стали известны системные требования для Half-Life 2, опубликованные компанией Valve Software. Судя по трэйлерам с выставки E3, можно с легкостью было сказать, что не избежать нам апгрейдов, дабы поиграть в красивое творение. Итак, минимальные системные требования: PIII 700+ Mhz, видеокарта, поддерживающая DirectX 8.0. Если учитывать, что именно сейчас большинство компьютеров примерно такой конфигурации, то выводы делайте сами.
Рекомендуемые системные требования: P4 2+ Ghz, видеокарта, DirectX 9.0 совместимая, например, nVidia GeForce FX или Radeon 9800). Эти системные требования официальные и изменению не подвергнутся. Так же, Half-Life 2, нам обещан в начале осени сего года, надеюсь не задержат.
security
Wal-Mart будет использовать технологию RFID
Компания Wal-Mart, владелец крупнейшей мировой сети розничных магазинов, заявила о своем намерении использовать технологию RFID. Напомним, эта технология предусматривает встраивание в товары микроскопических радиоидентификационных чипов, что облегчило бы учет товаров на складах и в магазинах, поскольку инвентаризация, проводимая с помощью этих чипов, проводилась бы в считанные секунды.
Ранее о подобном намерении сообщала компания Benetton, однако она была вынуждена отказаться от своих планов под давлением своих клиентов, опасающихся за свою приватность. Впрочем, это не останавливает другие компании, которые проявляют все больший интерес к RFID, и в этом есть своя логика. В частности, Wal-Mart, объем продаж которого только в прошлом году составил 218 млрд. долларов, тратит около 10 процентов от этой суммы на хранение, перевозку и инвентаризацию товаров. Внедрение технологии RFID должно сократить эти расходы на 6-7 процентов, что, с учетом абсолютных величин, должно принести к экономии от 1,3 до 1,5 млрд. долларов в год.
Впрочем, несмотря на столь значительные цифры, внедрение RFID в производственный процесс Wal-Mart вряд ли пройдет достаточно быстро, а кроме того, оно потребует значительных капиталовложений. Как предполагается, использование ID-чипов начнется уже в этом месяце, а окончательно система учета на RFID будет готова только в 2005 году. Не исключено, что успех Wal-Mart подстегнет использование этой технологии и другими компаниями – как это произошло около двух десятков лет назад с технологией штрих-кодов, которые ныне применяются повсеместно.
hard
Ученые обещают увеличить скорость TCP-соединений
Сотрудники Калифорнийского технологического института объявили о своей разработке, которая позволяет в несколько раз увеличить скорость интернет-соединений, используя современную инфраструктуру сетей.
Все дело в особенностях протокола TCP и методах его улучшения, предложенных американскими исследователями. Как известно, TCP разбивает передаваемые по IP-сети данные на небольшие фрагменты на компьютере-отправителе, которые передаются по сети и собираются обратно на компьютере-получателе. Однако TCP требует, чтобы компьютер-получатель отправил подтверждение о каждом дошедшем до него фрагменте данных. Если подтверждение не приходит, компьютер-отправитель вновь посылает утерянный фрагмент на меньшей скорости.
Предложение ученых из Калифорнийского технологического института состоит в том, чтобы с помощью небольшого аппаратного и программного апгрейда на передающем компьютере постоянно вычислять задержки данных и соответственно автоматически увеличивать максимальную скорость передачи данных, на которой пакеты идут без потерь, при этом длина пакетов данных остается той же самой.
Эта технология, которая получила название Fast TCP, уже была испытана в рамках проекта Internet 2, и позволила добиться скорости передачи данных 952 Мбит/с при передаче информации из Солнечной долины в Калифорнии в Женеву. Как отмечается, при использовании обычного TCP скорость составила 266 Мбит/с. Ученые из Калифорнийского технологического института уже ведут переговоры с Microsoft и Disney для того, чтобы внедрить Fast TCP в системы передачи видео по запросу. Когда же эта технология будет действительно внедрена в коммерческие сервисы, пока абсолютно неизвестно.
hard
Microsoft и Mersedes-Benz становятся партнерами
Вернее они уже стали ими 8-) Недавно был показан прототип Mersedes C-класса, который был оснащен последней разработкой от компании Microsoft Microsoft’s Smart Personal Technology (SPOT). На экране компьютера, отображалось помимо прочего локальные новости, погода и т.д.
Аналитическая компания iSuppli заявила в своем отчете, посвященном состоянию рынка памяти, что корейская компания Samsung является первым по объему доходов производителем DRAM-памяти (в том числе и DDR SDRAM) – ее доходы от реализации памяти за первый квартал этого года составили 1,1 млрд. долларов. Более того, Samsung является единственной компанией, чей бизнес по производству памяти является прибыльным. Тем не менее, скоро ситуация может измениться – по сравнению с последним кварталом прошлого года доход компании от продаж DRAM сократился на целых 23,2 процента.
Впрочем, у остальных производителей дела идут не лучше. Мы постоянно слышим, что цены на память постоянно снижаются, из-за чего поставщики DRAM терпят большие убытки. И действительно, по итогам первого квартала нынешнего года падение уровня продаж составило у Micron, находящегося на втором месте, 4,8 процента, 14,5 процента – у Hynix (четвертое место) и целых 35,9 процента у Nanya (пятое место). Единственная компания, которая добилась каких-либо заметных успехов – немецкая Infineon, доходы которой возросли на 14,5 процента, что и позволило ей выйти на третье место. iSuppli прогнозирует дальнейшее ухудшение ситуации на рынке и в этом квартале. По расчетам ее аналитиков, стоимость памяти будет постепенно снижаться. Единственное, что поможет производителям DRAM – то, что крупные оптовые покупатели все же будут приобретать память в надежде, что спрос на нее наконец пойдет вверх.